36 Jahre als Schriftführer für den TSV gewirkt

Martin Gerig wurde aus dem Vorstand des TSV Höpfingen verabschiedet – Jahreshauptversammlung mit Wahlen

45453049-45452954.jpg
Martin Gerig (3. v. r.) wurde nach 36 Jahren als Schriftführer des TSV Höpfingen verabschiedet. Für seine Verdienste erhielt er in der Jahreshauptversammlung ein Präsent und die goldene Ehrennadel des TSV mit Urkunde. Foto: Adrian Brosch

Höpfingen. (adb) Mit seiner im Sportheim abgehaltenen Jahreshauptversammlung beschloss der TSV Höpfingen am Samstag sein Geschäftsjahr 2020.

Vonseiten des Vorstandsteams leitete Dominik Mechler den Abend mit den Berichten des geschäftsführenden Vorstands ein. „Sportlich und gesellschaftlich gibt es nicht viel zu berichten – wegen Corona entfielen die gewohnten Aktivitäten, Trainingseinheiten und das Konzert mit ,Number Nine – Next Generation‘“, bedauerte er. Nach wie vor sind die Pandemie-Nachwirkungen ein Thema für den TSV, dessen „normale“ Arbeit lediglich im Sommer 2020 für einige Monate möglich gewesen war. „Aktuell stehen wir vor der Herausforderung, die Jugend wieder für den Sport in unseren acht Mannschaften zu begeistern“, erklärte Mechler und lobte die „hervorragende Arbeit“ aller Abteilungsleiter. Gemeinsam richte man den Blick nach vorn, zumal der Rundenbetrieb in vielen Disziplinen wieder anlaufe. Auch das „Sportfeschtle“ am kommenden Wochenende sei ein Lichtblick in Richtung Normalität. Abschließend dankte Mechler allen Aktiven und Sponsoren, dem DRK-Ortsverein, dem TSV-Spenden- und Förderverein, dem TSV-Fanclub, der Freiwilligen Feuerwehr und der Gemeinde.

Auf Einnahmen und Ausgaben des 1260 Mitglieder zählenden und von „Corona-Kündigungen“ bislang eher verschont gebliebenen Vereins ging Steffen Kuhn (Vorstand Finanzen) ein. Die Kassenprüfer Michael Böhme und Daniel Dörr bescheinigten einwandfreie Arbeit.

Schriftführer Martin Gerig erinnerte an digitale Vorstandssitzungen, aber auch an eine besondere für ihn nach 36 Jahren endende Ära: „Es war eine tolle Zeit, in der man miteinander statt gegeneinander arbeitete.“

In schriftlicher Form legten die Abteilungsleiter Sabrina Nohe, Katja Lindenau und Judith Volk (Badminton), Robert Johnson, Patrick Biringer, Julian Hauk und André Kaiser (Fußball-Jugend), Christian Hilpert, Christian Böhrer, Steffen Diehm und Timo Frisch (Fußball-Senioren), Jochen Schmid, Patrick Dorner und Thorsten Weidner (Fußball-AH), Winfried Kopanitsak/Carolin Hauk (Leichtathletik), Matthias Hauk und Christoph Müller (Radfahren), Torsten Hauck/Jessica Kaiser (Tennis), Jens Eiermann (Tischtennis), Ellen Böhrer, Michaela Dörr und Claudia Schmitt-Böhrer (Turnen), Sina Berberich, Theresa Beuchert und Gina Bodirsky sowie Beach-Verantwortlicher Horst Stolz (Volleyball) die durchweg sehr ausführlichen Tätigkeitsberichte vor. Sie alle kämpften mit coronabedingten Einschränkungen, waren aber doch im Rahmen des Möglichkeiten tätig gewesen.

Bürgermeister Christian Hauk dankte für das tolle ehrenamtliche Engagement, das sich z. B. im Corona-Einkaufsservice für ältere Bürger gezeigt habe. Lob zollte er auch dem „regelmäßigen Austausch zwischen Kommune und Vereinen“, der auch künftig Brücken schlagen solle.

Bei den anschließenden Wahlen wurden Steffen Kuhn (Vorstand Finanzen), Michael Volk (Vorstand Sportanlagen und Liegenschaften), Daniel Hollerbach als neuer Schriftführer, die Beisitzer Jens Böhrer, Alexander Brix, Nadine Götz (Mitgliederverwaltung), Carsten Hauk, Luisa Herkert, Kai Nohe und Lars Sauer sowie die Abteilungsleiter Judith Volk und Katja Lindenau (Badminton), Carolin Hauk und Max Streckert (Leichtathletik), Matthias Hauk und Christoph Müller (Radfahren) sowie Theresa Beuchert, Sina Berberich und Gina Bodirsky (Volleyball) gewählt.

Die Mitgliederverwaltung übernimmt Nadine Götz von Wolfgang „Stolla“ Streckert, der neun Jahre in der Funktion tätig war. Verabschiedet wurden zudem Sabrina Nohe (Badminton), Winfried Kopanitsak und Salina Difloé (Leichtathletik) sowie nach 36 Jahren im Amt Schriftführer Martin Gerig, der ein Präsent und die Goldene Ehrennadel des TSV mit Urkunde erhielt.

Vor dem gemütlichen Ausklang dankte Michael Volk allen Gewählten und Ausgeschiedenen sowie der gesamten TSV-Familie für das gute Miteinander, dessen Fortsetzung im Sinne aller wünschenswert sei.

Teile die TSV Webseite in den Sozialen Medien

Besucher der TSV Seite

Fair und Regional

© 2021 TSV Frankonia Höpfingen 1911 e.V.

Publish modules to the "offcanvas" position.