Sennfeld macht weiter Boden gut

Mit seinem ersten Saisonsieg im Derby gegen die SpG Heidersbach/Bödigheim (blau) verlies der SV Großeicholzheim (gelb) auch gleich den letzten Tabellenplatz. Am Ende siegten die Gäste mit 4:1. Foto: Klaus Narloch

SpG Heidersbach/Bödigheim – SV Großeicholzheim 1:4: Im Kellerduell setzten die Gäste die ersten Akzente. Nach 20 Minuten markierte J. Kegelmann folgerichtig das 0:1. Mit zunehmender Spieldauer kam die Heimelf auch besser in die Partie, gegen die gut organisierte Abwehr des SVG sprang aber nichts Zählbares heraus. Nach der Pause setzte Benalia Hemberger mit einem Steckball in Szene, der von Reiter beim Abschluss gelegt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte L. Neureuther. Kurz darauf das gleiche Schema doch diesmal klärte Reiter via Grätsche vor Hemberger. Im Gegenzug nach einer Flanke von rechts prallte der Heimtorwart mit einem Gästeangreifer zusammen. Der Ball trudeln Richtung langem Pfosten wo Youngster Tizian Konrad zum 1:2 einschob. Mit einem Doppelschlag in Minute 78. Und 80. durch ein Eigentor und L. Kegelmann stellten die Gäste den Endstand zum verdienten Auswärtsdreier her.

SpG Waldhausen/Laudenberg – TSV Buchen 0:3: Die von Trainer M. Schell aufgebotene und von Personalsorgen geplagte SpG konnte gegen den favorisierten Gegner aus Buchen lange die Null halten. Aus der Defensive um Kapitän N. Schnorr heraus versuchte man mit langen Pässen nach Ballgewinn eigene Akzente nach vorne zu setzen. Zählbares war jedoch nicht zu holen. Die Gäste erfreuten ihre Anhänger Mitte der zweiten Hälfte, als zuerst Kaplan (64.) und dann Platonov (66.) mit einem Doppelschlag die Partie zugunsten der Grün-Weißen entschieden. Hammoud (78.) stellte schließlich den 0:3-Endstand her.

FC Zimmern – SpG Schloßau/Donebach 1:7: Direkt zu Beginn der Begegnung gab es in einer ausgeglichen Partie Chancen auf beiden Seiten, die allerdings durch die jeweiligen Hintermannschaften geklärt werden konnten. In der 26. Minute erzielte Nico Stuhl durch einen direkt verwandelten Freistoß das 1:0 für Donebach/Schloßau. Zimmern antwortete mit einem Pfostenkracher. Kurz darauf quasi eine Kopie des 1:0 durch ein weiteres Freistoßtor zum 2:0. Nach der Halbzeit erhöhte die SpG den Druck und erhöhte bis zur 70. Minute auf 6:0, bis Kevin Grimm auf 6:1 verkürzen konnte. Kurz vor Schluss erhöhte die SpG zum Schlussstand auf 7:1

SpG Altheim/Hettingen – SG Erftal 1:5: Einen auch in der Höhe völlig verdienten Sieg konnte der Aufsteiger aus dem Erftal gegen eine an diesem Spieltag schwach agierende Heimmannschaft feiern. Bereits nach fünf Minuten klingelte es im Kasten der SpG Altheim/Hettingen. Faulhaber konnte den ersten seiner drei Treffer an diesem Tag erzielen. Kam durch den Ausgleich durch Max Weber noch etwas Hoffnung auf (26.), wurde diese bereits zwei Minuten später durch Seyfried im Keim erstickt. Die Einheimischen spielten in der Defensive zu fehlerhaft und versuchten ihr Glück meist mit langen Bällen. Dies stellte für den Gast aber kein Problem dar. In regelmäßigen Abständen erhöhte die SG Erftal in der zweiten Hälfte auf 1:5. Faulhaber mit seinen Treffern zwei und drei (49. und 60.), sowie Greß in der 85. Minute waren die Torschützen. Außer einem möglichen Foulelfmeter brachte die Heim-SpG nichts Nennenswertes zustande. Die Niederlage hätte noch deutlicher ausfallen können. Schafft es die SpG Altheim/Hettingen nicht, ihre Abwehr zu stabilisieren, wird in den kommenden Spielen gegen die Top-Teams wenig zu holen sein.

TSV Höpfingen – SV Osterburken 2:1: (ro) In der 11. Minute gab es bereits die erste hochprozentige Chance, als Gästeakteur Wiedemann an Heimkeeper Haberkorn scheiterte, der sensationell hielt. Ansonsten hemmten Verletzungsunterbrechungen den Spielfluss, und die Gastgeber konnten den Tabellenzweiten meist fern vom Strafraum halten. Lediglich Wiedemann tauchte in der 34. Minute gefährlich auf. In den Schlussminuten der erste Hälfte erwachte dann TSV-Offensivgeist: Erst konnte T. Heinrich noch gestoppt werden, dann initiierte Lukas Kuhn den 1:0-Führungstreffer in der 43. Spielminute: Seinem Schuss konnte SVO-Torwart Zimmermann noch abwehren, aber J. Farrenkopf vollendete gedankenschnell per Nachschuss. Großen Unterhaltungswert sollte der zweite Teil haben: Bald schon ließ Wiedemann eine weitere Riesenmöglichkeit verstreichen, doch peu a peu orientierten sich die Gastgeber in Richtung SVO-Gehäuse, und der Gästetorwart rettete mehrmals in Libero-Manier. Noch blieb T. Heinrichs Aktion im Gästeterrain folgenlos, nicht so J. Farrenkopfs fulminanter Flügellauf in der 62. Minute: Seine Hereingabe schob Abdullah mühelos zur umjubelten 2:0- Führung ein. Und die Lindau-Mannen kämpften aufopferungsvoll, auch K. Schillers Anschlusstreffer zum 2:1 in der 81. Minute brachte sie nicht aus dem Tritt, schließlich reichte es zum Dreier.

SpVgg Hainstadt – VfB Sennfeld 1:4: Nach dem Spiel am Donnerstag gegen Tabellenführer Osterburken traf man nun auf den neuen Spitzenreiter VfB Sennfeld. Hainstadt war sofort im Spiel, und Golderer vergab nach vier Minuten die erste Möglichkeit. Auch Popps Schuss drei Minuten später zischte am langen Pfosten vorbei. Die längst überfällige Führung, als M. Wiese in der 10. Minute gedankenschnell einen Freistoß ausführte und TW Linzer das 1:0 für Hainstadt nicht verhindern konnte. Nun besann sich der VfB auf seine Qualitäten und schlug zurück. Nach einer einstudierten Ecke tropfte der Ball unglücklich von einem einheimischen Abwehrspieler zum 1:1 ins Tor. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Direkt nach dem Wechsel zeigte sich der Gast wacher, und Gehse köpfte gegen die Laufrichtung von Heimtorwart Münch zum 1:2 ein. Der Gast zeigte sich weiterhin effektiv, und mit einem Schuss an den Innenpfosten gelang dem VfB das 1:3. In der 63. Minute ein weiterer Kopfball, welcher sich zum vorentscheidenden 1:4 ins Tor senkte. In der Folge bemühten sich beide Teams um eine Ergebnisverbesserung, es blieb aber letztlich beim Auswärtsspiel der Gäste. Das Schiedsrichtergespann um Oliver Gütlin leitete die faire Partie souverän.

SV Schlierstadt – VfR Gommersdorf II 5:0: Die Gastgeber fanden schnell ins Spiel. Nach vier Minuten war es Heimberger, der seinen Schuss aus zehn Metern knapp über die Latte setzte. Wenig später scheiterte Breitinger mit einem platzierten Kopfball aus kurzer Distanz am reaktionsschnellen VfR-Keeper. Erneut war es Breitinger in der 20. Minute, der nach einem Eckball in der Mitte den Ball aus kurzer Distanz kompromisslos per Direktabnahme zum Führungstreffer in die Maschen schoss. Nach 25 Minuten hatten die Gäste die Chance zum Ausgleichstreffer. Der im Torraum frei stehende VfR-Spieler schoss jedoch knapp übers Tor. Im Gegenzug war es dann Eberle, der mit einem platzierten Kopfball den zweiten Treffer für die Heimelf markierte. Nur eine Minute später war nach einem weiten Schlag in die Spitze Genzwürker schneller am Ball als Abwehrspieler und Torwart und konnte so ins leere Tor einschießen. Danach hatten die Gäste Pech, als eine Schuss von Bartl in der 33. Minute nur auf der Latte landete. Ein Freistoßtor von Merz aus spitzem Winkel fast von der Außenlinie sorgte kurz vor der Pause für das 4:0. In der deutlich schwächeren zweiten Hälfte waren die Gäste zwar weiterhin um den Anschlusstreffer bemüht, aber die Heimelf ließ nichts zu und setzte in der 87. Minute mit einem Abstaubertor von Heimberger den Schlusspunkt unter die Partie.