Höpfingen mit deutlichem 8:0 Auftaktsieg

Radefahrt und der Pfosten retten einen Punkt

VfB Sennfeld – SpG Krautheim/Westernhausen 1:0: „Das war eine Zangengeburt“, so ein eingefleischter VfB-Zuschauer zum ersten Spiel des VfB Sennfeld - zurück in der Kreisliga Buchen- nach dem 1:0 gegen die SpG Krautheim/Westernhausen. Und tatsächlich: Der Gastgeber tat sich über weite Strecken schwer gegen die Gäste aus dem Jagsttal. Vielversprechend der Beginn, denn Matter hatte bereits in der 2. Minute die Möglichkeit zur Führung, doch der Gästekeeper konnte mit Hilfe des Pfostens klären. Halbchancen durch Heizmann und Nies auf VfB-Seite und eine Doppel-Eckballserie für die Gäste waren die Höhepunkte der ersten Hälfte. In der zweiten Halbzeit hatte sich der Gastgeber etwas vorgenommen, denn in der 48. Minute klatschte ein Fernschuss von Nies gegen die Latte, und in derselben Minute half den Gästen erneut das Aluminium gegen einen Schuss von Rein. Eine weitere Chance für den VfB in der 58. Minute konnte Matter nicht verwerten, der einen abgewehrten Schuss von Rein vor die Füße bekam. In der 70. Minute dann endlich die Führung für den VfB, als Vintonjak von links hereinsteckte, und Nuno Medeiros etwas glücklich an den Ball kam, aber dann gekonnt einnetzte. Der Rest war Ballhalten in den eigenen Reihen, ohne weitere Höhepunkte. Am Ende den Chancen nach ein verdienter Dreier für den VfB, doch muss sich der VfB deutlich steigern, will man am Ende vorne mitspielen.

SpG Schloßau/Donebach – SG Erftal 3:1: Das erste Spiel der neuen Runde begannen die Hausherren gegen den Aufsteiger von der SG Erftal sehr verheißungsvoll, denn bereits in der 5. Minute konnte man durch einen verwandelten Foulelfmeter von N. Stuhl in Führung gehen. Es dauert auch nur weitere sechs Minuten, bis N. Mechler mit einem schönen Kopfballtreffer nach Eckball den Vorsprung auf 2:0 ausbauen konnte. Der Torjubel war kaum verhallt, da konnten die Gäste im Anschluss an einen Abspielfehler in der Hintermannschaft der Hausherren den Anschlusstreffer durch J. Frank erzielen. Das waren dann aber auch schon die Highlights der ersten 45 Spielminuten. Erwähnenswert wäre vielleicht noch, dass sich die Gäste in der 35. Spielminute mit einer gelb-roten Karte selbst schwächten. Wer gedacht hatte, dass die Hausherren diese Überzahl dann auch in Tore ummünzen könnten, sah sich getäuscht. Zwar behauptete und kontrollierte man das Spiel in der zweiten Spielhälfte, doch Torchancen waren dabei Mangelware. Als die Gäste dann in den letzten Minuten des Spieles ihren Abwehrverbund etwas öffneten und dabei ihre Change auf den Ausgleich suchten, konnte M. Walz einen Konter in der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand nutzen.

SpG Waldhausen/Laudenberg – VfR Gommersdorf II 2:1: Beide Mannschaften spielten in den ersten Minuten nach vorne, und so kam es wie es kommen musste: Daniel Gramlich erzielte bereits in Spielminute drei das 1:0 für die Spielgemeinschaft. Nun übernahmen die Gäste so nach und nach das Spielgeschehen und Egenberger im Tor der SpG konnte sich des Öfteren auszeichnen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es dann der jüngste Spieler auf dem Platz, Louis Amon, der den sehr verdienten Ausgleich für die Gäste erzielte. Die heimischen Zuschauer waren in der Pause wenig zuversichtlich und wären zum Großteil mit einem Unentschieden als Endergebnis zufrieden gewesen. Auch in Halbzeit zwei waren die Gäste tonangebend und der Spielführer der SpG musste seine Mannen des öfteren anfeuern, was zu einer guten kämpferischen Leistung beitrug. Und so war es wiederum Gramlich, der fünf Minuten Vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer nach einem tollen Steckpass von Throm das Runde an TW Pauels vorbei ins Eckige beförderte.

SV Osterburken – SV Großeicholzheim 4:1: Der aufmüpfige Gast machte es dem Landesligaabsteiger zu Beginn schwer. Eine unsortierte Defensive und ungenaues Kombinationsspiel taten ihr übriges. So bahnte es sich an, dass der SVG nach gut einer halben Stunde in Führung ging. D. Miltz wurde 20 Meter freistehend angespielt, und dieser hob den Ball aus dieser Position sehenswert über den Heimkeeper. Dieser Treffer wirkte wie ein Wachmacher für die Heimelf. So tankte sich K. Schiler fünf Minuten später durch das Mittelfeld und markierte dann freistehend vorm Tor der Ausgleich. Sein Zwillingsbruder war es, der 15 Minuten nach der Pause die Führung erzielte, indem er den Ball rechts unten einzirkelte. A. Schiler sorgte dann selbst für seinen Doppelpack, als er dem Gegenspieler an der Mittellinie den Ball abnahm, um dann alleine auf weiter Flur das 3:1 zu erzielen. Auch der andere Bruder erzielte noch seinen Doppelpack, in dem er noch einen Elfmeter zum Endstand verwandelte.

SpVgg Hainstadt – SpG Heidersbach/Bödigheim 5:1: Im ersten Saisonspiel erspielte sich die Heimmannschaft nach zwei Minuten die erste Chance, als Knapp aus 16 Metern abzog und Mohr parieren konnte. Es folgten weiter Schüsse von Geier und Schüßler. Danach wurden die Gäste aktiver und kamen mit einem Freistoß aus 20 Metern zu ihrer ersten Chance. Dieser ging aber über den Kasten. Kurz drauf wieder die SpVgg, als Turra eine Guthmann-Flanke verpasste und ein paar Minuten später zu hoch zielte. In der 19. Minute war es dann soweit, als Wiese in einer aussichtsreichen Position nochmal zurück legte und zwei gute Pässe später auf Geier quer spielte, der nur noch vollenden musste. Die SpVgg blieb dran und hatte weitere Abschlüsse von Kraft, Turra und einen Lattentreffer von Schüßler. Ab der 24. Minute gab es eine Unterbrechung, als ein Gästespieler verletzt am Boden liegen blieb. Die Spvgg Hainstadt wünscht dem verletzten Spieler eine schnelle Genesung. Nach ca. 40 Minuten Unterbrechung ging es dann weiter. Die SpVgg machte da weiter wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Es dauerte allerdings bis zur 38. Minute, als Ehret auf der rechten Seite durchbrach und flach in die Mitte gab, wo Kraft mit der Hacke den Ball zum 2:0 versenkte. Nach der Halbzeit das selbe Bild, die Heimmannschaft versucht weiter das Spiel zu machen. Kurz vor der Pause war es Wiese, der eine Flanke von Guthmann zum 3:0 über die Linie drückte. Ein Kopfball von Ehret und ein Schuss von Golderer waren zu kraftlos um gefährlich zu werden. In der 70. Minute erhöht Turra nach einer Hereingabe von Halimi auf 4:0. Durch einen Ballverlust im Mittelfeld, ging es über die rechte Seite der SpG schnell und Hemberger verkürzte auf 4:1. Wieder fünf Minute später jagte Reimann eine Direktabnahme vom Strafraum zum 5:1-Endstand in die Maschen.

TSV Höpfingen – SpG Altheim/Hettingen 8:0: (Ro) Mit einem Torfestival feierte TSV Höpfingens neuer Trainer Sebastian Lindau am Freitagabend einen grandiosen Ligaauftakt gegen die neuformierte Spielgemeinschaft Altheim/Hettingen. Bereits nach 23 Minuten stand es 5:0 für die Gastgeber – durch sehenswert herausgespielte Treffer. In der 5. Minute hatte T.Heinrich den Torreigen für die Gelb-Blauen eröffnet, dann steuerte zunächst Abdallah in der 11. und 13. Minute zwei Treffer bei. Anschließend konnte auch sein Offensivpartner J. Farrenkopf zweimal in Folge (16. und 23.Minute) jubeln. Bis zur Halbzeit ließen die Gäste dann nichts mehr zu. Auch nach Wiederbeginn war es Gästetorwart-Routinier Trautmann, der mehrfach mit Glanzparaden noch Schlimmeres verhinderte. Dennoch musste er noch dreimal hinter sich greifen, nach Toren von Lukas Kuhn (57.), K. Heinrich (65.) und S.Hering, der in der 74.Minute den Schlussakkord zum 8:0 setzte.

TSV Buchen – TTSC Buchen: Im Lokalderby ließ sich der TSV nach fünf Minuten auskontern, und Pindric erzielte das 0:1. Zwei Minuten später gelang Kaplan den 1:1-Ausgleich. Bei verteiltem Spiel zielte Nehring nach 28 Minuten neben das Tor. In der 39. Minute machte er es besser und erzielte nach einem Edu-Solo das 2:1. Kurz vor der Halbzeit verhinderte TTSC-Torwart Radefahrt gegen Skowrannek einen höheren Rückstand. Kurz nach der Halbzeit setzte Edu einen an Kaplan verursachten Foulelfmeter an den Pfosten. Anschließend rettete Radefahrt stark gegen Kaplan. Einen Konter über Haydar verwertete Pindric zum 2:2. Bei weiteren TSV-Chancen fehlte entweder das Glück, oder Radefahrt war zur Stelle. Kurz vor Schluss dezimierte sich der TTSC durch eine Gelb-Rote Karte. Praktisch mit dem Schlusspfiff setzte Kaplan einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter ebenfalls an den Pfosten und auch der Nachschuss verfehlte knapp sein Ziel.

FC Zimmern – SV Schlierstadt 2:4: Zum Kreisligastart empfing der FC Zimmern den SV Schlierstadt. Das Derby begann direkt turbulent, als die Gäste sich durchkombinierten und Owart erfolgreich zum 0:1 abschloss. In der Folge waren es immer wieder die Gäste, die gefährlich vor dem Tor der Heimelf auftauchten. Erst in der 40. Minute gelang es Seibold durch einen Lupfer über Ebert auf 0:2 zu stellen. Kurz vor der Halbzeit konnte R. Schweizer jedoch durch einen direkt verwandelten Freistoß verkürzen. Die zweite Hälfte begannen die Hausherren mutiger und konnten sich so vielversprechende Chancen erarbeiten, die allerdings alle ungenutzt blieben. Im Gegenzug verwandelte Heimberger einen Elfmeter und konnte so die erneute Zwei-Tore-Führung herstellen. Die Heimelf gab sich jedoch nicht auf und spielte weiter nach vorne. So war es Kipphan in der 82. Minute, der nach einer Hereingabe per Kopf von M. Schweizer aus kürzester Distanz abschloss und so auf 2:3 verkürzte. Seibold konnte nur wenige Minuten durch eine gute Einzelleistung erfolgreich abschließen und den 2:4-Endstand markieren.