Die Topteams haben zu kämpfen

SpG Waldhausen/Laudenberg – VfB Sennfeld 1:2: (mas) Im Freitagabendspiel waren die Rollen vor Spielbeginn klar verteilt. Unter den Zuschauern wurde nur diskutiert, wie hoch der Sieg für den Tabellenführer ausfallen würde, zumal die heimische SpG stark ersatzgeschwächt antreten musste. Doch im Spiel kam alles anders. Zunächst hatten die Gäste erwartungsgemäß mehr Spielanteile, und Egenberger im Tor der SpG stand bei der ersten Chance für die Gäste in der 10. Minute goldrichtig. Folgerichtig ging der VfB in der 15. Minute durch Dotzauer in Führung, doch die heimische Abwehr half kräftig mit. Die Gäste hatten zwar die bessere Spielanlage, aber zwingende Chancen konnten sie sich nicht herausarbeiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Heimmannschaft immer stärker, und trotz der spielerischen Überlegenheit der Gäste, verteidigte die SpG tapfer. Nach der Pause wurde es zu einem Spiel auf Augenhöhe. Nachdem ein Gästespieler eine sehr „dunkelgelbe“ Karte erhalten hatte, war es Kim Berger mit seinem ersten Saisontor, der in der 70. Minute den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Doch kurz danach die Ernüchterung: Nach einer Flanke von der linken Angriffsseite, war es Galm, dem der Ball unglücklich auf den Kopf und von dort ins eigene Tor zur glücklichen Führung der Gäste fiel. Bei einigen Fernschüssen der Heimelf, u.a. von Throm und Hadzic, war das Visier nicht optimal eingestellt, und bis auf eine hundertprozentige Chance von Vintonjak, als er alleine auf das Gehäuse von Egenberger zulief, dieser aber sensationell hielt, hatten die Gäste keine Chancen mehr. Die Heimmannschaft warf am Ende alles nach vorne, doch der Ausgleichstreffer wollte auch in der fünfminütigen Nachspielzeit nicht mehr gelingen.

SpVgg Hainstadt – SpG Schloßau/Donebach 0:1: Zum Oktoberfestspiel empfing man zu bester Bundesligazeit die Gäste aus Schloßau und Donebach. Von Beginn an war die Partie von intensiven Zweikämpfe geprägt, welche hauptsächlich im Mittelfeld stattfanden. Die SpG konnte mit zwei gut funktionierenden Viererketten die einheimischen Stürmer von ihrer Box fernhalten. Selbst brachte man mit Flankenläufen über die linke Seite und den agilen Brestovci Gefahr für das Tor der Spielvereinigung. In der 33. Minute nutzte Spielertrainer Schäfer einen Ballverlust der Einheimischen im Mittelfeld gedankenschnell, als er mit einem Schuss aus knapp 45 Metern den „hoch“ positionierten Torwart Münch im SpVgg-Gehäuse überwinden konnte. Zur zweiten Hälfte brachte Trainer Bujak „frische Beine“. Nach einem energischen Durchbruch auf der rechten Seite durch den eingewechselten Jan Grimm eröffnete sich für Christoph Geier urplötzlich die Möglichkeit zum Ausgleich, die er aber nicht nutzen konnte. Auch Chancen von M. Turra und M. Wiese führten nicht zum Erfolg. Schloßau/Donebach versuchte es weiter mit Schüssen aus der Distanz, und Hainstadt verhedderte sich in der Folge ein ums andere Mal im engmaschigen Abwehrnetz der Gäste, so dass man keinen Druck aufbauen konnte. Zum Ende nochmals eine gute Freistoßmöglichkeit für die SpVgg, aber der Ball strich knapp über die Latte. In einem an für sich typischen 0-0-Spiel entschied eine Aktion das Match zugunsten des Gastes.

SV Schlierstadt – SV Großeicholzheim 3:1: Der SVS begann furios. In der 1. Minute hatte Schmidt mit einer Doppelchance die Führung auf dem Fuß. Hotel im Gästetor parierte jedoch glänzend. Nur eine Minute später war es erneut Schmidt, der diesmal Pech hatte mit seinem Distanzschuss an die Querlatte. Auf der Gegenseite landete ein Gästefreistoß ebenfalls am Aluminium. In der 8. Minute stimmte die Zuordnung beim SVS nicht, so dass Kegelmann zur Gästeführung einschießen konnte. In der Folge zeigte sich der SVS völlig verunsichert. Erst Mitte der ersten Halbzeit setzte der SVS wieder Akzente. Merz bediente den frei stehenden Nathan Owart, der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze den 1:1-Ausgleichtreffer erzielte. In der 33. Minute nutzte Noah Owart einen Abspielfehler in der Gästeabwehr , umkurvte den Torwart und schob zur Führung ein. Auf der Gegenseite verhinderte Link gegen den frei stehenden Galm den möglichen Ausgleich. In der 36. Minute sah dann ein Gästespieler die Rote Karte. Trotz zahlenmäßiger Unterzahl kamen die Gäste immer wieder gefährlich vors SVS-Tor. Galm vergab frei stehend in der 64. Minute übers Tor. Praktisch im Gegenzug setzte sich Genzwürker auf Rechts durch. Seinen Querpass musste Noah Owart nur noch zum 3:1 über die Linie drücken. Einen Schuss von Merz konnte der Gästetorwart noch an die Latte lenke. So blieb es bis zum Schlusspfiff.

TSV Höpfingen – VfR Gommersdorf II 7:0: ( ro )Die heimischen Gelb-Blauen agierten von Beginn an dominant im Lochbachareal gegen die Gäste aus dem Jagsttal. Für erste Gefahr sorgte J. Farrenkopf in der 6. Minute vor dem VfR- Gehäuse, auf TSV-Torjubel musste man bis zur 16. Minute warten: Nach Eckball köpfte Defensivakteur Luca Kuhn gekonnt zur 1:0-Führung ein. Offensivansätze des VfR unterband die Heim-Defensive frühzeitig, und zum Seitenwechsel zeigte die Anzeigetafel 3:0: T. Heinrich (35. Minute)und S. Hering (44.) hatten getroffen. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten M. Klier und J. Farrenkopf munter auf 5 :0, Abdullah steuerte in der 59. Minute das 6:0 bei. Und L. Thaqis Tor zehn Minuten später zum 7:0 sollte auch schließlich gleichbedeutend mit dem Endstand sein. TSV-Keeper Haberkorn entschärfte noch die einzige Großchance des VfR, und der gastgebende TSV ließ weitere gute Möglichkeiten verstreichen. Bei diesem Ergebnis konnte es die Lindau-Elf allerdings verschmerzen.

SpG Altheim/Hettingen – SpG Krautheim/Westernhausen 1:1: Das Spiel der Tabellennachbarn begann ausgeglichen. Nach 15 Minuten war es Sans, der nach einem schön vorgetragenen Spielzug überlegt zum 1:0 einschob. Danach verflachte das Spiel etwas, und es gab kaum nennenswerte Torchancen. In der zweiten Hälfte hatten die Mannen der heimischen SpG durch Trunk die erste gute Möglichkeit. Leider schloss er etwas überhastet ab, und sein Schuss verfehlte sein Ziel. Danach waren die Gäste die bessere Mannschaft und konnten folgerichtig in der 71. Minute durch Huck zum 1:1 ausgleichen. Danach war die Heimelf wieder besser im Spiel, ohne jedoch zwingende Chancen herausspielen zu können. Am Ende steht ein leistungsgerechtes Unentschieden und die Gäste nahmen einen verdienten Punkt mit nach Hause

TSV Buchen – SV Osterburken 1:2: Im Spiel gegen den Tabellenführer neutralisierten sich beide Teams zu Beginn. M. Hammoud gelang dann nach Vorarbeit von Nehring in der 12.Minute das 1:0 mit einem Flachschuss ins lange Ecke. Direkt nach Wiederanpfiff fiel sofort der Ausgleich der Gäste durch Wiedemann. Eine starke Bethäuser-Parade verhinderte einen weiteren Gegentreffer. In einem abwechslungsreichen Spiel zielte Osterburken nach einer halben Stunde knapp über das Gehäuse. Der TSV hielt dagegen, konnte aber das 1:2 durch K.Schiler kurz vor der Halbzeit nicht verhindern. Zu Beginn des zweiten Abschnitts lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Nach 70 Minuten verfehlte Hammoud das Gästegehäuse. Der TSV drückte auf den Ausgleich, biss sich aber an der aufmerksamen Gästeabwehr die Zähne aus.

SpG Heidersbach/Bödigheim – TTSC Buchen 2:3: Bei schwierigen Platzbedingungen tasteten sich bei Mannschaften zu Beginn der Partie am Freitagabend zunächst ab. Da die langen Bälle der Heimelf zumeist gut verteidigt werden konnten, waren es die Gäste, die sich die ersten Chancen des Spiels erarbeiten konnten und schließlich nach einer halben Stunde in Führung gingen. Nachdem auch die Zuschauer in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit ein unverändertes Bild zu sehen bekamen, ging es mit diesem engen Spielstand in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff zeigte sich die SpG engagierter, was mit dem Ausgleich durch D. Mackert belohnt wurde. Im Anschluss schafften es die Hausherren mit einem direkten Freistoßtor durch P. Neubig sogar in Führung zu gehen. In einer hitzigen Schlussphase mit zwei Platzverweisen gelang es den Gästen das Spiel mit zwei Treffern wieder zu drehen und einen 3:2-Auswärtssieg einzufahren.

FC Zimmern – SG Erftal 2:0: Nachdem die Gäste in der vergangenen Woche ihren ersten Saisonsieg einfahren konnten, reisten sie mit viel Selbstvertrauen an. Lange sah es danach aus, als könnte der Aufsteiger zumindest einen weiteren Punkt einfahren, dann allerdings schlug der FCZ gleich doppelt zu. Erdem Aydin in der 75. und Janis Barth in der 81. Minute sicherten am Ende den Hausherren den Heimsieg.