Der FC Zimmern setzt ein Zeichen

VfB Sennfeld – SG Erftal 3:1: (sk) Bereits in der 7. Minute erspielte sich der VfB eine Großchance, allerdings ohne Torerfolg. Nach der Anfangsviertelstunde war es dann die SpG Erftal, die das Spielgeschehen zusehends mehr mitbestimmte. In eben dieser Phase gelang es dann aber den Gastgebern in der 23. Spielminute, einen Konter mit einem herrlichen Kopfball von Gehse zur verdienten 1:0-Führung abzuschließen. Bereits drei Minuten später nagelte Karrer mit einem sehenswerten Seitfallzieher den Ball von der Strafraumgrenze zum 2:0 ins Gästegehäuse. Mit weiteren Chancen für Medeiros und einer „Hundertprozentigen“ für Vintonjak, dem an diesem Spieltag das Tor allerdings versagt blieb, übernahm der VfB Sennfeld wieder deutlich das Spielgeschehen. Wie die erste Spielhälfte endete, so setzte der VfB auch die zweite Halbzeit fort. In der 48. Minute versenkte Gehse einen Freistoß von Rein per Direktabnahme aus 18 Metern zum 3:0. Zwei Minuten später strich nach einer Ecke der Torschuss von Heizmann nur knapp über die Latte. In der 53. Minute hatten die Hausherren dann Glück, als ein Freistoß der Gäste vom rechten Strafraumeck nur knapp und ohne Abwehrmöglichkeiten durch den Sennfelder Strafraum am linken Pfosten vorbeistrich. Nach einer weiteren, vergebenen Torchance für die SpG Erftal konnte schließlich in der 77. Minute Faulhaber von der Strafraumgrenze einen Freistoß unhaltbar ins linke untere Eck zum 3:1-Anschlusstreffer einschießen. Mit einer letzten Kopfballchance für Goalgetter Vintonjak, die nur knapp am linken Pfosten vorbei ging, endete das Freitagabendspiel mit dem verdienten Heimsieg des VfB.

TSV Buchen – SV Großeicholzheim 3:1: Zum Schützenmarktauftaktspiel scheiterte Balkenhol nach 11 Minuten am Torwart. Beide Teams spielten nach vorne. In der 34. Minute sahen die Zuschauer eine starke Torwartparade gegen einen Kaplan-Schuss, und ein Gästespiele rettet gegen den Nachschuss auf der Linie. Auch ein Platonov-Solo fand nicht den Weg ins Tor. Nach 43 Minuten erzielte Balkenhol mit einem 16-Meter-Schuss die Führung. Praktisch im Gegenzug gelang P.Galm freistehend der Ausgleich. Nach einer knappen Stunde konnte Balkenhol eine starke Vorarbeit von Platonov nicht im Tor unterbringen. Ein Kaplan-Schuss wurde noch vom Torwart pariert, ehe Edu Weissmann nach 60 Minuten einen an ihm verursachten Foulelfmeter zur 2:1-Führung mit Wucht verwandelte. Nach 73 Minuten erhöhte Platonov nach einem Gassenpass von Schwing aus spitzen Winkel auf 3:1. Kurz vor Schluss vergab Schwing nach Vorarbeit von Weismann die letze Großchance beim verdienten Heimsieg des TSV Buchen.

SV Osterburken – VfR Gommersdorf II 3:1: Die Schulz-Mannen kamen ihrerseits gut in die Partie und kontrollierten in der Anfangsviertelstunde Ball und Raum. Es sollte aber nichts Zählbares rausspringen. Die beste Chance wurde aus einem Meter vergeben. Daraufhin wurde das Spielgeschehen ausgeglichener, und der Gast konnte nach einem Steilpass in Führung gehen. Nach der Pause konnte kein Team zwingende Chancen erspielen. Die Partie drehte Schiler dann mit zwei Toren um die 75. Spielminute. Der Ausgleich erfolgte nach einem Aufbaufehler der Gäste. Die Führung wiederum war ein Distanzschuss. In der Schlussphase ergaben sich nun Räume zum Kontern. Einen dieser vollendete Beim in der Nachspielzeit zum Endstand.

SpVgg Hainstadt – SpG Krautheim/Westernhausen 2:3: Schon zu Beginn beschwor eine Eckballserie Gefahr für das einheimische Tor herauf. Keeper Münch konnte die brenzlige Situation aber bereinigen. Die Spielvereinigung zeigte sich sofort effektiv, und nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Golderer markierte Torjäger Geier in der 4. Minute die Führung. Jetzt hatte die Heimelf die Kontrolle über das Match, und man hatte gute Möglichkeiten, um weitere Treffer zu erzielen. Dies gelang aber nicht, da die Chancen teils fahrlässig vergeben wurden. Aus dem Nichts fiel in der 22. Minute der Ausgleich, als eine Ecke nicht geklärt werden konnte, und der Ball im Netz landete. Die Partie kippte nun zugunsten der körperlich starken Gäste. In dieser Phase konnten die Einheimischen von Glück sagen, dass keine weitere Gegentreffer fielen, unter anderem klatschte ein Freistoß an den Pfosten. In der 42. Minute war es aber dann doch soweit: Ein äußerst fragwürdiger Elfmeterpfiff des Schiedsrichters führte zum Strafstoß, welchen Karl zur Gästeführung im Tor versenkte. Im zweiten Durchgang bemühte sich die Spielvereinigung um den Ausgleich. Ungenaues Passspiel verhinderte ein ums andere Mal, dass man in die gefährliche Zone kam, um gute Torchancen zu kreieren. Goalie Münch bewahrte die SpVgg mit mehreren guten Paraden vor einem höheren Rückstand, als er u.a. gegen Bissinger und Schmidt retten konnte. Wieder überraschend der Ausgleich in der 79. Minute: Geier wurde in der Box angespielt und brachte das Spielgerät im Tor unter. Mit diesem Unentschieden hätten wohl beide Teams gut leben können, aber in der 89. Minute doch noch der Siegtreffer für Krautheim/Westernhausen. Die einheimische Abwehr zeigte sich nach einem Freistoß unsortiert, und der Ball trudelte an Freund und Feind vorbei ins Tor. So konnten die Jagsttäler nicht unverdient die drei Punkte aus Hainstadt mitnehmen.

SV Schlierstadt – SpG Altheim/Hettingen 2:2: Der SVS versuchte von Beginn an die Spielkontrolle zu übernehmen. Optisch konnte man das sogar erkennen, aber individuelle Fehler brachten die Gäste immer wieder in gute Schusspositionen. Einer dieser Fehler nutzte Wiessner zur 0:1-Gästeführung. Im direkten Anschluss hätte der SVS sofort den Ausgleich erzielen können, doch der Ball strich knapp über die Torlatte. Der SVS war zwar optisch überlegen , vor dem Tor vermisste man jedoch die Kaltschnäuzigkeit. Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Leitz auf 0:2 für die SpG. Münch verkürzte aber postwendend auf 1:2 . Nach weiteren vergebenen Torchancen erzielte Nathan Owart in der 76 . Minute den Ausgleich für die Heimelf. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften „Harakiri“, und es ergaben sich Torchancen im Minutentakt auf beiden Seiten. Die größte Chance verhinderte Trautmann, als er ein Schuss von Engel aus kurzer Distanz mit einem schnellen Reflex entschärfte.

SpG Waldhausen/Laudenberg – SpG Schloßau/Donebach 1:5: Die spielerisch stärkeren Gäste benötigten etwas Glück bei einem direkt verwandelten Freistoß von N. Stuhl, um den Knoten nach der ersten Trinkpause zum Platzen zu bringen und die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Bis dahin hielt die Hintermannschaft um Rückkehrer J. Throm den Angriffen stand. Danach war für die Heimelf nicht mehr viel zu holen. Nachdem L. Hieronymus auf 0:2 erhöhte, kamen die Platzherren nach einem Eckball durch K. Berger zwar noch zum Anschlusstreffer, hatten in der Folge jedoch keine Chance mehr, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. M. Friedrich und L. Gornik erhöhten auf 1:4, ehe es dem Gästetrainer C. Schäfer vorbehalten blieb, mit dem Schlusspfiff per Lupfer den Endstand herzustellen.

TSV Höpfingen – TTSC Buchen 6:0: (ro) Am Ende war es eine eindeutige Angelegenheit für den top aufgelegten TSV in einer unterhaltsamen Partie, in der die Gäste immer wieder ihr Potenzial andeuteten. Bereits in der 4. Minute zeigte S. Diehm mit dem 1:0 die Richtung an, aber die Lindau-Mannen versäumten nach Top-Möglichkeiten sofort nachzulegen. Der TTSC traute sich bald mehr-, und doch hieß der Halbzeitstand 2:0: T. Heinrich hatte in der 26. Minute erhöht. J. Farrenkopf, perfekt in Szene gesetzt, legte nach Wiederbeginn auf 3:0 (53.) nach, ehe Gästeakteur Cinar den Ball an die Latte des TSV-Gehäuses setzte. Fortan steigerte sich gar die Spielfreude der heimischen Gelb- Blauen: Der eingewechselte B. Hauck (65.) sowie Abdullah (74.), und der ebenfalls neu ins Spiel gekommene K. Heinrich (82.) komplettierten zum 6:0-Endstand.

FC Zimmern – SpG Heidersbach/Bödigheim 9:1: Das Spiel begann direkt mit Aufregung. In der 5. Minute konnte R. Schweizer einen Strafstoß verwandeln und somit die Heimelf direkt zu Beginn in Führung bringen. Auch in der Folge waren die Hausherren die spielbestimmendere Mannschaft. In der 18. Minute konnte Grimm die Führung auf 2:0 ausbauen. Nur eine Minute später war es J. Barth, der das Ergebnis sehenswert auf 3:0 hochschrauben konnte. Wiederum zehn Minuten später konnte H. Barth nach einer Hereingabe von Erdem Aydin zum 4:0 einschieben. Kurz vor der Halbzeit war es erneut J. Barth, der auf 5:0 erhöhen konnte. Nach der Pause spielte der FC genauso weiter wie in Halbzeit eins. Direkt nach Wiederanpfiff konnte M. Reinhardt das halbe Dutzend vollmachen. Nur wenige Minuten später durfte sich J. Barth zum dritten Mal an diesem Tag feiern lassen, als er zum 7:0 netzte. In der 68. Minute war es schließlich Betschel, der nach einer Ecke zum 7:1 traf. Vier Minuten später konnte auch Grimm seinen Doppelpack schnüren und zum 8:1 treffen. Auch Erdem Aydin traf kurz vor Ende zum 9:1.