Bittere Niederlage für den TSV Höpfingen

SpG Heidersbach/Bödigheim – SpG Waldhausen/Laudenberg 1:3: In einem wenig kampfbetonten Nachbarschaftsduell hatte die heimische SpG die erste Möglichkeit. Hemberger schob den Ball an Schäfer vorbei, doch auch Zentimeter am rechten Pfosten. Nach 14 Minuten dann die kalte Dusche für die Heimelf. Nach einer Berührung im Strafraum zeigt der Unparteiische auf den Punkt. Pilgram verwandelte unbeeindruckt zum 0:1. Neureuther schoss einen Freistoß über die Mauer in Richtung Winkel, doch Schäfer parierte, auf der Gegenseite machte es Galm besser, der unbedrängt aus 16 Metern ins lange Eck zum 0:2 einschob. Das war der Weckruf für die Heimelf, die im Anschluss zunächst durch Hemberger am Ausgleich scheiterte. In der Nachspielzeit dann aber doch der Anschluss, als M. Schäfer scharf von rechts flankte und Hemberger aus acht Metern volley vollendete. Die Heimelf war gewillt, das Spiel nach der Halbzeit zu drehen, durch zahlreiche kleine Unterbrechungen kam jedoch kaum Spielfluss auf. Pajaziti verpasste zunächst aus 16 Metern den Ausgleich, dann waren es wieder die Gäste, die nach etwas „Ping Pong“ vorm Strafraum einen Schuss von de Osma erfolgreich waren, der ins linke Toreck trudelte. Die Heimelf warf im Anschluss alles nach vorne, die langen Bälle wurden jedoch zumeist abgefangen. Da der zweite Treffer von Hemberger nach Vorlage von Neureuther keine Anerkennung fand, ging die Partie glücklich, aufgrund der Chancenauswertung aber dann nicht unverdient an die benachbarte SpG.

SG Erftal – TSV Höpfingen 2:1: Im Derby gegen den TSV Höpfingen war der einheimischen SG nicht anzumerken, dass sie noch ohne Punktgewinn in die Partie ging. Von Beginn an dominierte die Heimelf das Geschehen und zeigte ansprechenden Fußball. In der 23. Minute wurde der Einsatz belohnt: J. Frank versenkte die Kugel souverän in den Maschen und brachte seine Mannschaft in Führung. Doch die SG ließ nicht nach. Zehn Minuten später setzte sich T. Seyfried auf der rechten Außenbahn durch, und R. Schell verwandelte die Hereingabe zum 2:0. Mit der verdienten Führung ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel brachte der TSV neue Kräfte ins Spiel und drängte entschlossen auf den Anschlusstreffer. Die SG sah sich nun vermehrt in die Defensive gedrängt, doch die Viererkette stand sicher, und wenn die Gäste doch einmal durchkamen, hielt Torhüter H. Schmieg mit starken Paraden seinen Kasten sauber. Die größte Chance vergab der TSV, als ein Handelfmeter 15 Minuten vor Schluss nur an die Latte klatschte. Fünf Minuten vor dem Ende wurde es noch einmal spannend, als O. Knörzer mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss zum 2:1 traf. Die SG musste nun zittern, doch mit leidenschaftlichem Kampfgeist brachte sie die Führung unter großem Jubel der SG Fans über die Zeit. So stand am Ende der ersehnte erste Dreier.

SpG Schloßau/Donebach – TSV Buchen 6:2: Im Spiel der SpG gegen den TSV Buchen, der bislang noch ungeschlagen war, sahen die zahlreichen Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie. Beide Teams agierten in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. In der 3. Minute hatte der TSV die große Chance zur Führung, doch Keeper Noe klärte souverän. In der 9. Minute ging der stramme Schuss von P. Benig knapp am Tor vorbei. Kurz darauf erzielte M. Schwing in der 12. Minute nach einer Unstimmigkeit der SpG-Abwehr das 1:0 für den Gast. Die 25. Minute brachte den Ausgleich, als N. Gehrig einen nach vorne abgewehrten Ball des Gästetorhüters nur noch einschieben musste. Wenig später schlenzte N. Stuhl einen hohen Ball in den Fünfmeterraum und wurde von einem Buchener Spieler unglücklich ins eigene Tor bugsiert. Der TSV schüttelte sich, und in der 35. Minute gelang A. Nehring mit einem sehenswerten Treffer der 2:2-Halbzeitstand. Im Anschluss sahen die Zuschauer eine entschlossene Heimmannschaft. In der 50. Minute gab es einen Freistoß für die SpG. Nico Stuhl legte sich den Ball aus 30 Metern zurecht, und der fulminante Schuss schlug zur Verwunderung des Gästekeepers in der Tormitte ein. Die 63. Minute war dann der Knackpunkt, als ein Gästespieler nach einem Foul am Torhüter die rote Karte sah. Die SpG nutzte nun die Räume und spielte ihre Torchancen konsequent zu Ende. Patrick Benig schloss eine schöne Kombination in der 69. Minute mit dem 4:2 ab. In der 82. Spielminute wurde der eingewechselte N. Berisha im Sechszehner von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte M. Dylla gewohnt sicher. Den Schlusspunkt zum 6:2 vollendete Spielertrainer Schäfer mit einem abgefälschten Schuss unter die Latte. Ein verdienter Sieg der SpG, der etwas zu hoch ausfiel.

SV Großeicholzheim – FC Zimmern 1:1: Spielerisch war das Derby am Freitagabend sicher nicht auf dem höchsten Niveau, allerdings merkte man der Heimelf an, dass man endlich etwas Zählbares einfahren wollte. Im ersten Abschnitt hatte man auch die Chance, in Führung zu gehen, ließ diese aber liegen. Aufregung dann auf der anderen Seite, als der FCZ einen Foulelfmeter zugesprochen bekam. Schweizer scheiterte allerdings an SVG-Keeper Casella, so dass es torlos in die Pause ging. Nach 52 gingen die Gäste durch einen abgefälschten Schuss von Grimm in Führung. Die Heimelf gab sich allerdings nicht auf, kam durch Kegelmann in der 62. Minute zum Ausgleich, ließ aber im weiteren Verlauf teils beste Chancen auf, weshalb es nicht zum ersten Saisonsieg reichte.

VfR Gommersdorf II – SpVgg Hainstadt 2:2: Von Beginn an waren die Gäste besser im Spiel und der VfR II hatte alle Mühe, die Angriffe zu verteidigen. Bereits in der 6. Spielminute setzte Tobias Golderer einen Fernschuss an die Latte. Nach 13 Minuten fiel dann jedoch der bis dahin verdiente Führungstreffer durch Mario Turra, der einen in der Hälfte des VfR verlängerten Abstoß erlaufen konnte und unhaltbar für Steffen Beck im Tor des Gastgebers einschob. Weiterhin blieb es bei einem hektischen Spiel, in dem der VfR kaum Zugriff bekam, der aber nicht den Kopf hängen ließ und weiterhin um seine Chance kämpfte. Die ergab sich in der 22. Minute durch einen Eckball. Robin Härter schaltete schnell und köpfte mustergültig zum Ausgleich ein. Danach hatten die stark aufspielenden Gäste noch eine gute Chance bei einem Freistoß durch Oliver Kraft, den Steffen Beck aber mit einer Parade entschärfen konnte. Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste – Hainstadt war überlegen und Gommersdorf kämpfte. So hatte Robin Härter einen guten Abschluss, der nur knapp über das Tor ging. Hainstadt drängte auf einen Dreier, stand deswegen etwas höher, und so konnte der VfR nach einem schnellen Pass von Silas Schmitt in die Tiefe auf den zwischenzeitlich eingewechselten Julian Reuther einen Konter einleiten. Dieser bediente nach einem schnellen Dribbling den mitgelaufenen Justin Haun und der schob den Ball aus fünf Metern über die Linie. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und es folgten wütende Angriffe der Hainstädter, die dann in der Nachspielzeit nach einem von Benjamin Schüßler hervorragend getretenen Freistoß in den Winkel den einen hoch verdienten Punkt mitnehmen konnten.