JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG IN HÖPFINGEN VIERSTÜNDIGES MAMMUTPROGRAMM / KÜNFTIG FÜHRT EIN VORSTANDSTEAM DEN VEREIN / BEWEGENDER RÜCKBLICK

TSV ernannte Jürgen Kuhn zum Ehrenvorsitzenden

„Eine außergewöhnliche und historische“ Jahreshauptversammlung des TSV Höpfingen ging am Freitag im vollbesetzen Sportheim kurz vor Mitternacht nach nahezu vier Stunden zu Ende. Der Vorsitzende Jürgen Kuhn, der ab 1992 als Stellvertreter seines Freundes Bernhard Hauk, und seit 2012 als Nachfolger des früh verstorbenen Vereinschefs die Geschichte des derzeit 1301 Mitglieder zählenden Vereins prägte, gab das „Zepter“ an das neugewählte Führungsquartett Verena Dorner, Steffen Kuhn, Dominik Mechler und Michael Volk weiter. Somit führt erstmals ein Vorstandsteam den Verein mit seinen acht Abteilungen an. Die Mitglieder würdigten die Leistung von Jürgen Kuhn und wählten ihn zum sechsten Ehrenvorsitzenden in der 107-jährigen Vereinsgeschichte.

Verein in „guter Verfassung“
Der Verein, so Jürgen Kuhn in seinem Rückblick, präsentierte sich im abgelaufenen Geschäftsjahr „in guter Verfassung“. Kuhn erwähnte die tollen Platzierungen aller drei Senioren-Fußballteams, das Entscheidungsspiel zur Relegationsteilnahme des TSV III, die gelungene Kooperation der TSV-Tischtennis-Herren mit der SPG Walldürn sowie die Erfolge der TSV-Volleyball-Mädchen als sportliche Höhepunkte.

Spende des TSV Höpfingen -2215 Euro / Warten auf Spenderherz

Hilfe für die kranke Salina

Höpfingen.Eine Spende in Höhe von 2215 Euro übergab jüngst im Namen des TSV Höpfingen die stellvertretende Vorsitzende Verena Dorner an Jessica Diehm.

Deren vierjährige Tochter Salina leidet an einem schweren angeborenen Herzfehler und befindet sich schon seit Februar 2017 im Kinderherzzentrum in Gießen.

Seitdem wartet das Höpfinger Mädchen, das trotz tagtäglicher Infusionen und weiterer medizinischer Maßnahmen ein lebenslustiges, spielfreudiges Kind ist, auf ein Spenderherz. Liebevoll wird sie zu aller Zeit von ihrer Familie unterstützt. Mutter Jessica ist fast ständig an ihrer Seite.

Die Spende kam durch das Preisrätsel der TSV-Jahresabschlussfeier zustande, die vom TSV-Event-Team in neuem Rahmen organisiert worden war, aufgestockt durch private Spenden.

Das traditionelle TSV-Preisrätsel wird alljährlich seit 1987 – man feierte somit 30 Jahre- für einen wohltätigen Zweck durchgeführt. Verena Dorner überbrachte abschließend die Grüße ihres Vereins: „Wir drücken alle, alle Daumen!“ ro

Firma Goldschmitt

Spende für den TSV Höpfingen

Höpfingen.Große Freude beim TSV Frankonia Höpfingen: Der Sportverein erhielt ein unerwartetes Weihnachtsgeschenk von der benachbarte Firma Goldschmitt. Wie schon in den Vorjahren verzichtete der Zubehörspezialist für Reisemobile auch 2017 auf Weihnachtsgeschenke für Kunden. Stattdessen war es den Geschäftsführern Markus Siegel und Markus Mairon ein Anliegen, das herausragende Engagement der TSV-Aktiven mit 1000 Euro zu würdigen.

Symbolische Scheckübergabe

„Durch unsere neue Firmenzufahrt können wir täglich beobachten, wie Kinder und Jugendliche beim TSV durch ehrenamtliche Trainer und Betreuer gefördert werden. Selbstverständlich ist das in der heutigen Zeit sicher nicht“, betonte Markus Siegel bei der symbolischen Scheckübergabe an den TSV-Vorsitzenden Jürgen Kuhn und seinen Stellvertretern Michael Volk und Verena Dorner. Kuhn nahm die Spende gerne entgegen und bedankte sich im Namen des Vereins für das großzügige Weihnachtsgeschenk.

„Das freundschaftliche und respektvolle Miteinander ist Grundvoraussetzung für eine gute und angenehme Nachbarschaft“, fügte Geschäftsführer Markus Mairon abschließend hinzu.