Die Saison 2017/2018 hat am Wochenende ihr Ende gefunden. Alle drei Mannschaften hatten am letzten Spieltag ein Auswärtsspiel in den unterschiedlichsten Himmelsrichtungen.

Für unsere erste Mannschaft ging es am Samstag zum bereits sicher abgestiegenen Kontrahenten aus Dertingen. Mit drei Mann Ersatz war es ein heiß umstrittenes Match, indem wir nach der Halbzeit 2:6 hinten lagen. Am Ende reichte es aber noch für ein faires 8:8 in dem alle Beteiligten ihr bestes gegeben haben. Gepunktet haben: Baumann/Braun (2x), Baumann (2x), Christian Ott, Braun (2x), Waldemar Oks.

Die zweite Mannschaft hatte bereits am Freitag ihr letztes Rundenspiel im Lokalderby gegen den SV Rippberg. Hier bewies unsere Mannschaft ebenfalls Nervenstärke und gewann souverän 9:4. Erfolgreich waren: Gramlich/Bundschuh, Obermüller/Neubauer, Gramlich, Oks, Andreas Obermüller (2x), Michael Weihbrecht (2x), Bundschuh.

Die dritte Mannschaft spielte am Samstag um Platz 2 gegen den SV Seckach 2. Die Gäste fuhren schwere Geschütze auf und traten in Bestbesetzung an. Leider reichte es nur für 2 Punkte und so ging der zweite Platz an den SV Seckach welche nun in der Relegation um den Aufstieg spielen werden. Gepunktet haben: Wüst Christian und Mike Schweitzer.

Am 28.4. finden unsere Vereinsmeisterschaften der Herren und der Jugend statt. Hier wird dann um die interne Krone des Vereinsmeister gespielt.

Möchte mich auch noch bei allen Zuschauern bedanken und natürlich auch bei den Leuten die Eingesprungen sind, wenn Not am Mann war: Danina Tholler, Andreas Olbrich & Martin Neubauer.

TISCHTENNIS LEDIGLICH DREI SPIELE IN DER BEZIRKSKLASSE TAUBERBISCHOFSHEIM/BUCHEN

SG Höpfingen/Walldürn will sich weiter in der Spitzengruppe festsetzen

In der Tischtennis-Bezirksklasse Tauberbischofsheim/Buchen stehen drei Partien auf dem Programm. Am Freitag erwartet die SG Höpfingen/Walldürn den SV Seckach, während Verfolger FC Külsheim II in heimischer Halle auf Spitzenreiter ETSV Lauda trifft. Am Samstag gastiert der TSV Neunstetten in Dertingen.

SG Höpfingen/Walldürn – SV Seckach (Freitag, 20 Uhr). Die SG (17:9 Punkte) hat sich nach einer Leistungssteigerung bis in die Spitzengruppe vorgearbeitet. Der Gast (11:13) dürfte seine Ziele noch nicht erreicht haben, steht man doch auf dem drittletzten Rang, der die Relegation bedeuten würde. Weitere Zähler werden daher angestrebt. Ob die allerdings bei dieser Visite möglich sind, ist mehr als fraglich. Bereits ein Remis wäre schon ein Erfolg für den SV.

Külsheim II - Höpfingen/Walldürn I   8:8

Beim Tabellenzweiten erkämpft die Erste verdient einen Punkt. Dem Spielverlauf entsprechend wäre auch jeder andere Ausgang möglich gewesen. 1:2-Rückstand nach den Doppeln, 5:4-Führung vor dem zweiten Durchgang, 6:7-Rückstand, 8:7-Führung vor dem Schlussdoppel, das mit 3:2 Sätzen an die Heimmannschaft geht. Am Punktgewinn ist die gesamte Mannschaft beteiligt: Baumann/Braun, Baumann, Ott, Miko (2), Kaufmann (2) und Weihbrecht.

Hainstadt II - Höpfingen/Walldürn I   1:9

Zu einem ungefährdeten Erfolg kommt die Erste bei ihrem Gastspiel beim Tabellenletzten. Der Sieger spielt in der Aufstellung Baumann (2), Miko, Schaborak, Braun, Kaufmann und Weihbrecht. Zwei Zähler gehen auf die Doppel Baumann/Braun und Miko/Weihbrecht.

Neunstetten II - Höpfingen/Walldürn III   5:9

Lauda II - Höpfingen/Walldürn I   4:9

Zu einem klaren Auswärtserfolg kommt die 1. Mannschaft im Taubertal und revanchiert sich hiermit für die Heimniederlage in der Hinrunde. Am doppelten Punktgewinn ist die gesamte Mannschaft beteiligt: Ott/Schaborak, Miko/Gramlich, Baumann (2), Miko, Schaborak (2), Braun und Gramlich.

Höpfingen/Walldürn II - Korb II   9:3

Punktesammler: Kaufmann/Schweitzer, Oks/Greulich, Kaufmann (2), Gramlich, Oks, Greulich, Schweitzer und Bundschuh

Q-TTR

Tabellen & Platzierungen