Tore zum richtigen Zeitpunkt

Höpfingen III hofft weiter

B-Liga-Relegation: B II-Vize besiegt FC Eubigheim mit 5:2

Bretzingen. (chh) Mit Toren zum richtigen Zeitpunkt sicherte sich der TSV Höpfingen III den Sieg im Relegationsauftakt der beiden Buchener B-Vizemeister. Beim 5:2 über den FC Eubigheim war der B2-Vertreter jedoch wenig gefordert und dominierte fast durchgehend. Eubigheim fand nie richtig in die Partie, während der spielende Teil des TSV-Trainergespanns Matthias Beckert dem relativ einseitigen Spiel mit drei Treffern seinen Stempel aufdrückte.

Die erste Viertelstunde bestand zunächst aus Abtasten, mit nur einigen wenigen Torannäherungen, die allesamt vom TSV Höpfingen III ausgingen. Dann aber setzte sich Beckert nach einem langen Ball erstmals entscheidend durch und vollstrecke kaltschnäuzig zur Führung für Höpfingen (14.).

Die erste Chance auf FC-Seite hatte Sebastian Berger, dessen Strafraum-Schuss noch gefährlich abgefälscht wurde (18.). Nach diesem kurzen Hochdrehen wurde aber beiderseits wieder ein Gang zurück geschaltet. Erst in den letzten 15 Minuten schaffte Eubigheim es, näher ans TSV-Tor zu rücken, echte Gefahr entstand aber nicht. Im Gegenteil, nach einer von Ott getretenen Ecke landete der Ball – irgendwie - in den Maschen des FC (39.). Beckert hätte kurz darauf schon vieles klar machen können, hielt aber am Tor vorbei.

Kurz nach dem Wechsel bügelte derselbe Spieler diese Scharte jedoch wieder aus und versenkte das Leder per Flugkopfball nach Eckstoß zum 0:3 (50.). Spätestens mit seinem dritten Treffer entschied der an diesem Tag immer anspielbare und kaum zu stoppende Angreifer die Partie (56.). Die verdienten Ehrentreffer für Eubigheim erzielte Felix Englert per Freistoß (79.) und Philip Zimprich mittels Strafstoß (86.). Den Schlussakkord setzte Andreas Hauk für Höpfingen (88.). Damit spielt der TSV kommendes Wochenende um den Aufstieg gegen die SG Schloßau/Mudau II, während sich der FC über die Vizemeisterschaft in dieser Saison freuen kann.

FC Eubigheim: Zimprich S., Dünzl, Dötter M., Dötter Felix, Dötter Falk, Englert G., Kurzer, Englert F., Berger, Zimprich P., Körtge

TSV Höpfingen III: Schüßler, Farrenkopf, Ott, Hauk A., Kaiser, Stöckel, Beckert, Folhoffer, Harteis, Hauk S., Biringer.

Tore: 0:1/0:3/0:4 Beckert (14./50./56.), 0:2 Eigentor (39.), 1:4 Englert F., 2:4 Zimprich P. (86.), 2:5 Hauk A. (88.); Schiedsrichter: Manuel Grübel (Schillingstadt); Zuschauer: 500

Nordbadische Nachrichten vom Samstag, 27. Mai 2017