Doppeltes Foto-Finish Fußball-Kreisliga Buchen:

Relegations-Entscheidungen oben und unten noch offen

Buchen. (chh) Der Fußball-Kreisliga Buchen steht ein doppeltes Foto-Finish ins Haus: Oben streiten sich drei Teams um Platz zwei, unten rangeln sich gleich vier Mannschaften um die – vorübergehende – Rettung. Bittere Gewissheit besteht dagegen bei Schlierstadt, der Aufsteiger muss die Liga wieder verlassen. Am Sonntag um 15 Uhr geht der 33. Spieltag einheitlich über die Bühne, mit Ausnahme der spielfreien Adelsheimer.

VfR Gommersdorf II - FC Schweinberg: Vor der Begegnung des Zweiten gegen den Fünften sagt Gommersdorfs Pressemann Eugen Bartl: „Nach der 2:3-Niederlage letzten Sonntag gegen den SV Adelsheim schien der Zug zu den Aufstiegsrelegationsspielen schon abgefahren. Doch die Truppe um die Trainer Martin Schabert auf der Bank und Henning Westphal auf dem Feld sorgte am Mittwoch für einen Paukenschlag. Durch den 3:2-Erfolg beim TSV Rosenberg sind wir auf dem zweiten Tabellenplatz. Und den wollen wir bis zum Saisonende verteidigen. Momentan haben wir zwei Punkte Vorsprung vor der SpVgg Hainstadt und noch einen Zähler mehr vor dem TSV Rosenberg. Der FC Schweinberg spielte noch vor ein paar Spieltagen selbst um den Relegationsplatz mit, doch dann gerieten die Gäste in Turbulenzen. Sie sind trotz allem ein schwer zu bespielender Gegner. Wenn unsere Mannschaft mit dem gleichen Elan und Selbstbewusstsein in die Partie geht wie am Mittwoch, kann sie auch gegen den FC Schweinberg bestehen und die nötigen Punkte holen“ (Hinspiel 0:3).

VfB Heidersbach - SpVgg Hainstadt: Der VfB Heidersbach war gestern Abend noch beim TSV Höpfingen II im Einsatz, wird aber dieses Resultat ebenso gelassen zur Kenntnis nehmen können wie den Ausgang der Sonntagsbegegnung. Die SpVgg konnte unter der Woche Kräfte sammeln, um jetzt die verlorene Position zwei wieder anzugreifen. Für die Gäste dürfte klar sein, dass ein Ausrutscher wie zuletzt gegen Höpfingen II die Aussichten auf höhere Sphären wohl endgültig begraben würde (Hinspiel 0:5).

SV Schlierstadt - TSV Rosenberg: Zwei Mannschaften, die deftige Dämpfer zu verdauen haben, treffen hier aufeinander. Für den SV ist es die vorletzte Partie als Kreisligist, ehe die kommende Runde in der A-Klasse anstehen wird. Ob der TSV nach dem vielleicht vorentscheidenden, verlorenen Heimspiel vom Mittwoch nochmals richtig mitmischen kann in Sachen Landesliga-Relegation, bleibt abzuwarten. Aus eigener Kraft geht allerdings nichts mehr für Rosenberg (Hinspiel 0:6).

FC Donebach - SV Osterburken: Mit dem 1:1-Unentschieden beim TSV Götzingen, das FC-Tor erzielte Manuel Walz (57.), konnte Donebach immerhin den Status Quo zu diesem Mitbewerber wahren. Während sich nun am Sonntag die beiden punktgleichen Konkurrenten im Klassenerhaltskampf direkt gegenüber stehen, reist der frischgebackene Titelträger in den Odenwald. Die Hausherren stehen ungeachtet dieser Tatsache, und der damit einher gehenden Favoritenstellung der Auswärtigen, unter Zugzwang. Mindestens ein Zähler sollte vor eigenem Publikum verteidigt werden, denn andernfalls könnte das Abrutschen auf den Relegationsplatz drohend bevorstehen (Hinspiel 0:2).

SV Seckach - TSV Götzingen: Spät, aber vielleicht gerade noch rechtzeitig, ist der SV wieder in Fahrt gekommen. Der 4:2-Erfolg beim bereits abgestiegenen FC Hettingen (Tore: Philipp Schmitt, Kevin Ganske, Dominik Ganske, Lukas Geider) hat Seckach weiter im Rennen um den Klassenverbleib gehalten. Nach zwei SV-Siegen hintereinander macht jetzt der punktgleiche TSV seine Aufwartung. Götzingen ringt sich seit einiger Zeit von Remis zu Remis, am Mittwochabend traf Tim Jaufmann (54.) im Heimspiel gegen Donebach. Womöglich reicht beiden Teams auch hier eine Punkteteilung, um jeweils eine Position im Klassement gut zu machen (Hinspiel 1:2).

Die weiteren Begegnungen des Spieltags lauten Eintracht Walldürn - FC Hettingen (Hinspiel 3:1), TV Hardheim - TSV Höpfingen II (Hinspiel 1:1) und VfL Eberstadt - TSV Mudau (Hinspiel 6:0).
Nordbadische Nachrichten vom Freitag, 19. Mai 2017

Das Gerangel um die Vizemeisterschaft hält an

Fußball-Kreisliga Buchen: VfR Gommersdorf II, TSV Rosenberg und SpVgg Hainstadt im Rennen – SV Seckach enttäuschte

TV Hardheim – TSV Höpfingen II 0:1

Beide Mannschaften begannen die Partie offensiv und der TSV Höpfingen II nutzte in der 20. Minute seine Chance und erzielte das „Tor des Tages.“ Nach dem Wechsel übernahm zuerst der Gast die Initiative. In der letzten 20 Spielminuten drückte der TV Hardheim verstärkt auf den Ausgleich, konnte aber die drei sich ihm bietenden Chancen nicht verwerten.

Weitere Weichenstellungen?

Englische Woche in der Fußball-Kreisliga Buchen: Relegationsduell im Bauland

Buchen. (chh) Seit Sonntag stehen zwei Tatsachen in der Kreisliga Buchen fest: Osterburken ist Meister, Hettingen muss den bitteren Gang nach unten antreten. Der englische 32. Spieltag heute Abend, plus eine Partie am Donnerstag, kann nun weitere Weichenstellungen ergeben. Im Übrigen auch für die spielfreie SpVgg Hainstadt, deren zweiter Platz in Rosenberg auf dem Spiel steht.

Bei TSV Mudau - TV Hardheim am Mittwoch um 19 Uhr (Hinspiel 3:1) und TSV Höpfingen II - VfB Heidersbach am Donnerstag um 19.00 Uhr (Hinspiel 0:1) stehen Punkte, Prestige und Tabellenplätze im Vordergrund, ohne dass sich noch Entscheidendes im Klassement ereignen kann.