Niederrodenbach zu Gast in Höpfingen

Niederrodenbach zu Gast in Höpfingen - Erstes Testspiel gegen die Hessen

(Ki) Fünf Jahre ist es mittlerweile her, dass unser TSV vom Deutschen Fußballbund (DFB) zum TWO-Team des Jahres gewählt wurde. Viele erinnern sich noch sehr genau an dieses ganz spezielle Jahr und selbst heute wirkt diese Auszeichnung noch nach. Als Jochen Breideband - Mitarbeiter des DFB - damals das erste Mal nach Höpfingen kam, lernte er gleich die spezielle Kultur samt Gepflogenheiten in diesem gelb-blauen Örtchen kennen.

Jedoch ist Jochen eben nicht nur beim DFB angestellt, sondern gleichzeitig Trainer des FC Germania 09 e.V. Niederrodenbach. So lud er uns im Winter 2013 erstmals zum Silvestercup nach Niederrodenbach ein. An diesem dreitätigen Hallenturnier nahm unsere erste Mannschaft seither fünf Mal teil und konnte es gar zwei Mal gewinnen sowie zwei dritte Plätze erreichen. Aber nicht nur der sportliche Erfolg steht bei diesem Turnier im Vordergrund, sondern auch die Intensivierung der Beziehung und Freundschaft nach Hessen.

Am morgigen Samstag ist es nun erstmals soweit, dass unsere Niederrodenbacher Freunde nach Höpfingen kommen. Sie reisen gegen Mittag an, werden eine Trainingseinheit am frühen Nachmittag absolvieren und um 19 Uhr kommt es dann zum Aufeinandertreffen zwischen unserer ersten Mannschaft und der Germania, die übrigens in der vergangenen Saison Meister wurde und in der kommenden Spielzeit in der Gruppenliga antreten wird (HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH NOCHMALS VON UNSERER SEITE!!!). Diese Partie ist auch gleichzeitig der erste Test für das Team um Neu-Trainer Steven Bundschuh. Weiter geht es dann am kommenden Mittwoch um 19 Uhr ebenfalls zu Hause gegen den SV Wagenschwend, ehe am kommenden Wochenende die erste Runde des Badischen Pokals ansteht. Gegner wird der SV Viktoria Wertheim sein und unser TSV hat Heimrecht. Wann genau die Partie stattfindet wird hier publiziert, sobald Tag und Uhrzeit feststehen.